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domingo, 15 de junio de 2014

Planes de la Junta de Castilla y León dirigidos a cerrar las cocinas de varios colegios

En la reunión de directores de centros de EducaciónInfantil y Primaria celebrada el miércoles 11 de junio, representantes de la Administración educativa dejaron ver planes de la Junta de Castilla y León para el nuevo proceso de adjudicación de los servicios de comedores escolares, dirigidos a cerrar las cocinas de varios colegios, potenciando la presencia de empresas de catering que se harán cargo del servicio de comedor escolar.

Las asociaciones de madres y padres de los colegios “Martín Chico” del barrio segoviano de San Lorenzo y “Marqués del Arco” de la localidad de San Cristóbal, afectadas por esta medida, han denunciado el hecho y han comenzado las primeras protestas con la elaboración de pancartas alusivas y estableciendo contactos con otros centros y familias afectadas. Argumentan contundentemente, explicando la contradicción que supone que la administración promueva campañas de promoción de la alimentación saludable y equilibrada entre los menores y al tiempo cierre las cocinas de donde salen las comidas recién hechas para escolares, sustituyéndolas por un servicio de catering.
Para defender una alimentación de calidad, recién hecha y cocinada en el mismo lugar en el que se encuentra el comedor escolar, también buscarán el apoyo de diversas organizaciones, tales como la Federación Provincial de Asociaciones de Madres y Padres de Alumnos de Segovia, Fedampa ‘Antonio Machado’ y de la Plataforma por la Escuela Pública, Laica y Gratuita de Segovia.
El Foro Social de Segovia, haciéndose eco de la protesta iniciada por estas asociaciones de madres y padres, entiende justa esta reivindicación y manifiesta su total apoyo a la misma, pues considera fundamental un servicio de comedor de calidad, apoyado por una cocina “in situ”, como un aspecto básico para el desarrollo del proceso educativo. Esto es siempre así, pero cobra más importancia en el actual momento de crisis por el que atraviesan muchas familias segovianas, que convierte en básica la alimentación recibida por los escolares en los comedores de los colegios.

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